ESQUÍ ALPINO

Noticias

30/08/2016

Núria Pau: “Mi objetivo para esta temporada es puntuar en pruebas de Copa de Europa y ganar experiencia en Campeonatos del Mundo”

Nuria-Pau.jpg

Comunicado de prensa Comunicado de prensa

La esquiadora catalana, de 22 años y actual campeona de España de slalom, tiene sus objetivos marcados para este invierno en Copa de Europa.

P-¿Qué balance haces de la pasada temporada 15-16?
NP-Ha sido muy positiva, he avanzado técnicamente y me he introducido en el circuito de Copa de Europa. He hecho muy buenas mangas estando a un buen nivel, ahora falta sacar lo mejor de mí en las dos mangas de la carrera. 
 
P-¿Qué esperas de esta pretemporada?
NP-Espero dar un buen paso en cuanto a resultados. Sé que el nuevo material de Fischer me facilitará las cosas.
 
P-¿Dónde tenéis programado esquiar durante el verano?
La pretemporada la estamos haciendo en Saas Fee, tenemos una buena base, la Casa España, que nos permite desplazarnos del glaciar a casa y de casa al glaciar fácilmente. Además aquí se pueden hacer entrenos de mucha calidad.
 
P-¿Cuáles son tus objetivos deportivos (resultados) para el 16-17?
NP-Principalmente puntuar en pruebas de Copa de Europa y ganar experiencia en pruebas de mayor nivel, como podría ser participar en los Campeonatos del Mundo.
 
Cuestionario personal
 
Edad: 22
 
Lugar de nacimiento y residencia: Ribes de Freser.
 
Club y Federación Autonómica: La Molina Club d'Esports, FCEH.
 
Un sitio ideal para vivir: en Ribes de Freser
 
Una estación preferida (1 en España / 1 en el mundo): Vall de Núria, por lo familiar que es. Whistler Blackcomb, en Canadá.
 
¿Qué haces cuando no esquías? Escalada, bici de carretera, BTT, montaña...
 
¿Estudios? Fisioterapia
 
¿Música? Un poco de todo, menos reggaeton.
 
¿Perro o Gato? Perro.
 
¿Alguna manía en competición? No estar mucho rato con los esquís puestos antes de salir. 
 
¿Y una virtud? Capacidad de concentración.
 
Patrocinadores personales: Fischer, Neupols, Poc y Leki.
 
Crédito de foto: Foto Barrio http://www.fotobarrio.es/